Гагаринский суд Москвы изъял у Руслана Шамсуарова, сына вице-президента ЛУКОЙЛа, автомобиль Mercedes Gelandewagen, на котором он устроил гонки с полицейскими, так как машина признана средством совершения преступления и является вещественным доказательством, сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Скворцова.

Напомним, 17 октября 2016 года Гагаринский суд Москвы признал Руслана Шамсуарова виновным в оскорблении полицейских и приговорил его и его подельника Виктора Ускова к обязательным работам в течении 300 часов. Третий фигурант Абдувахоб Маджидов, непосредственно управлявший автомобилем, был полностью оправдан. Также суд постановил изъять Mercedes Gelandewagen, на котором была устроена гонка по улицам Москвы, в пользу государства.

В судебном приговоре указано, что 22 мая вышеуказанные молодые люди пытались скрыться от полицейских на автомобиле Mercedes Gelandewagen и транслировали свою выходку в приложении Periscope. Шамсуаров в ходе своих действий неоднократно оскорблял сотрудников ГИБДД, называя их «мусорами», «дебилами» и «придурками».

Стоит отметить, что сотрудники полиции в ходе погони за распоясавшимися любителями гонок, не воспользовались своим правом на применение огнестрельного оружия.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд признал участников гонки на джипе в Москве виновными