Возбуждено уголовное дело в отношении главы Нарьян-Мара

Татьяна Федорова подозревается в махинации с недвижимостью

Нарьян-Мар, 17 октября 2016, 16:25 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, в 2013—2014 годах чиновник оказала содействие в получении знакомым, который не являлся нуждающимся в жилом помещении, двухкомнатной квартиры из социального жилищного фонда. В последующем подозреваемая согласовала заявление о приватизации указанной квартиры, расположенной в городе Нарьян-Мар, стоимостью около 2,5 миллионов рублей, в связи с чем квартира выбыла из собственности администрации города и перешла в собственность заинтересованного лица.

Указанные незаконные действия существенно нарушили права и законные интересы лиц, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, и причинили ущерб бюджету в размере стоимости квартиры.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УМВД России по Ненецкому автономному округу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, запрашивается необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail