Следственный комитет КБР установил личности ликвидированных минувшей ночью в Чегемском районе троих членов бандподполья. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, нападавшими являются Мурат Кауфов, Асланбек Нахушев, Ислам Нагоев. В сообщении сказано, что они причастны к убийству сотрудников МВД по КБР, совершенному 9 октября 2016 года в городе Прохладный.

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщал, что убитые также готовили теракт в день годовщины нападения на Нальчик — 13 октября 2005 года.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) и статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Как сообщало ИА REGNUM, 9 октября в райцентре Прохладненского района республики городе Прохладный были расстреляны сотрудники госавтоинспекции Альберт Керимов и Владимир Мишков, несшие службу на патрульном автомобиле. Они были убиты, когда остановились приобрести продукты в одном из магазинов.13 октября 2005 силовые структуры Нальчика подверглись спланированной атаке боевиков, которые напали на УФСБ, УФСИН и райотделы полиции. Погибли 35 сотрудников правоохранительных органов, 15 мирных граждан. 5 организаторов нападения получили пожизненные сроки, 49 подсудимых приговорены к длительному заключению.

Читайте ранее в этом сюжете: НАК: В Кабардино-Балкарии готовился теракт в годовщину атаки на Нальчик