В Псковской области 45-летний разнорабочий Опочецкой школы-интерната признан виновным в систематическом изнасиловании двух малолетних воспитанников интерната и изготовлении порнографических материалов с их участием. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России, приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника интерната вынес Псковский областной суд.

В суде было установлено, что в 2014—2015 годах мужчина систематически совершал в отношении двух несовершеннолетних преступления на сексуальной почве в подвале школы-интерната, в принадлежащей ему автомашине, а также по месту своего жительства и в доме одного из потерпевших, крестным отцом которого является.

Пострадавшими стали мальчики в возрасте 8 и 10 лет.

«Проведённая стационарная психолого-сексолого-психиатрическая судебная экспертиза признала обвиняемого страдающим гомопедофильной парафилией», — сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Кроме того, выяснилось, что он ранее дважды привлекался за совершение аналогичных преступлений.

Псковский областной суд признал его виновным и назначил по совокупности преступлений наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на два года и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, на срок 16 лет.

Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело о халатности при приеме педофила на работу в отношении теперь уже бывшего руководителя Опочецкой школы-интерната.

Читайте ранее в этом сюжете: Псковский суд начинает процесс о насилии над мальчиками в школе-интернате

Читайте развитие сюжета: Директор псковского интерната ответит в суде за трудоустройство педофила