Трое боевиков, ликвидированных минувшей ночью в Чегемском районе КБР, готовили теракты на 13 октября — в этот день в 2005 году на силовые структуры Нальчика совершили массовое нападение члены республиканского бандподполья. Кроме того, ликвидированные боевики причастны к убийству двоих полицейских в городе Прохладном. Об этом сегодня, 14 октября, сообщает Национальный антитеррористический комитет, передает корреспондент ИА REGNUM.

В сообщении говорится, что силовики вели поиски убийц полицейских в Чегемском районе республики вблизи селения Яникой, где попытались остановить для проверки автомобиль, на котором передвигались злоумышленники. Сидевшие в автомобиле открыли огонь и были уничтожены ответным.

Предварительное опознание установило, что одним из убитых является один из главарей бандпольполья Мурат Кауфов.

Ликвидированные боевики намеревались провести теракт в одном из мест скопления людей в день годовщины нападения на Нальчик 13 октября 2005 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 октября в райцентре Прохладненского района КБР городе Прохладный неизвестные ночью обстреляли двоих сотрудников ГИБДД, несших службу в патрульном автомобиле. Полицейские Альберт Керимов и Владимир Мишков погибли на месте.13 октября 2005 года боевики разом атаковали все силовые структуры Нальчика: УФСБ, УФСИН и райотделы милиции. Погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 15 мирных граждан. Около 200 человек были ранены, 95 нападавших убиты. Пятеро организаторов нападения получили пожизненные сроки, 49 получили длительные сроки заключения.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кабардино-Балкарии убили трёх вооружённых бандитов, готовивших теракт

Читайте развитие сюжета: Названы фамилии убитых в Кабардино-Балкарии боевиков