В Суксунском районе Пермского края прокуратура проверила в школе № 1 исполнение законодательства, регламентирующего условия содержания, воспитания и обучения детей. Основанием стал факт применения 21 сентября учителем физкультуры и ОБЖ пневматического оружия в направлении учеников девятого класса, находившихся на территории школы. В результате одному из несовершеннолетних была причинена физическая боль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В настоящее время директор МАОУ «Суксунская средняя общеобразовательная школа № 1» и учитель уволены с занимаемых должностей.

Читайте также: Скандал в Прикамье: учитель стрелял по курящим школьникам

Установлено, что учитель ОБЖ и физкультуры работал в школе с июня 2013 года, не имея соответствующего стажа работы и уровня профессионального образования. Однако это обстоятельство было проигнорировано директором школы и кадровым работником при его трудоустройстве в учебное заведение.

По итогам проверки прокурором района начальнику Управления Муниципальными учреждениями Администрации Суксунского муниципального района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме этого, органами полиции в отношении учителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные статьей 6.1.1. КоАП РФ «Совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль)», частью 2 статьи 20.13. КоАП РФ «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах». Материалы направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 Суксунского судебного района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23-летний педагог стрелял по курящим старшеклассникам. Родители пострадавших учеников обратились в полицию. В ряде СМИ отметили, что в центре скандала оказался молодой человек, который является сыном директора школы. Педагог признался, что делал предупреждение ученикам не курить на территории школы.

Читайте развитие сюжета: В США могут вооружить учителей сельской школы штата Колорадо