До 30 километров расширен периметр операции по поиску троих членов экипажа плавучего крана, затонувшего в акватории Черного моря у берегов Крыма в районе Ливадии ночью 12 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС по Республике Крым.

Как сообщается, по данным на 13:00 в поисковой операции задействовано 135 человек и 28 единиц техники, в том числе катер и два вертолета — МЧС и Минобороны.

В 13:25 в Ялту прибыли восемь глубоководных спасателей-водолазов, также доставлено специализированное оборудование. Также от Южного регионального центра МЧС России в Ялту доставлен беспилотный комплекс для глубоководного обследования ФАЛЬКОН.

Пять членов экипажа, которых удалось спасти, доставлены в Балаклавскую бухту, где психологи МЧС России оказали им первую психологическую помощь. Затем моряков доставили в городскую больницу №9. По данным медиков, все моряки находятся в удовлетворительном состоянии.

Как сообщало ИА REGNUM, плавучий кран, принадлежащий астраханской Морспасслужбе Росморречфлота, затонул в четырех километрах от берега в районе поселка Ливадия около трех часов ночи 12 октября — при буксировке его к берегу.

В результате из восьми членов экипажа — жителей города Новороссийск Краснодарского края — пятерых удалось спасти. Еще трое пропали без вести.

По факту ЧП с плавкраном возбуждено уголовное дело.

Читайте ранее в этом сюжете: В Крыму авиация ищет экипаж затонувшего плавучего крана

Читайте развитие сюжета: Затонувший у берегов Крыма плавкран был неисправен до начала буксировки