В Суксунском районе Пермского края очередной педагогический скандал. Как сообщают местные СМИ, в нем замешан 23-летний учитель физкультуры, являющийся сыном директора школы, где и произошло ЧП.

На перемене несколько старшеклассников отправились во двор школы, чтобы покурить. Через какое-то время они не только услышали, но и почувствовали на себе выстрелы. Оглянувшись по сторонам, ребята увидели ствол ружья, видневшийся из окна автомобиля физрука.

Один из школьников получил ранение в грудь, у другого пуля пролетела рядом с виском.

Как пояснила директор, учитель готовил оружие к ОБЖ и стрелял по кустам, не заметив детей. Сам учитель признался, что давно предупреждал учеников не курить возле школы, сообщает ряд СМИ.

Позже родители пострадавших от действий учителя школьников написали заявление в полицию. Сейчас правоохранители начали проверку по данному факту. К расследованию случившегося подключилась и местная прокуратура. В надзорном ведомстве обещали проверить другие инциденты с некорректным поведением молодого физрука, сообщает портал v-kurse.ru.

Стоит отметить, что еще не утих скандал, связанный с травлей первоклассника в Пермском крае. Мать мальчика утверждает, что конфликт начался с того момента, когда она выступила против сдачи денег на рабочие тетради, поскольку они должны выдаваться школьникам за счет бюджета. Когда ребенок признался, что педагог при всем классе ударил его дневником по голове, родители незаметно положили сыну диктофон.

По словам матери, учитель признала, что ударила первоклашку дневником по голове, но в случившемся не видит ничего дурного, якобы сделала это воспитания ради. После этого родители написали заявление в прокуратуру и в полицию. Известно, что руководство школы желает урегулировать конфликт, но процесс разбирательства правоохранительные органы уже запустили, сообщает телекомпания «Рифей-Пермь».

Читайте развитие сюжета: «Портят успеваемость»: из пермской гимназии отчислили онкобольных детей