Знаменитый боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко возмущен боями с участием детей на соревнованиях в Грозном и считает, что это нельзя оправдывать, сообщает НТВ.

Перед боем
Перед боем
YouTube

Особое возмущение известного спортсмена вызвало участие в боях троих детей Рамзана Кадырова в возрасте восьми, девяти и десяти лет. Емельяненко напомнил, что по правилам ММА в боях смешанных единоборств вообще не разрешается участие спортсменов, которым не исполнилось 12 лет. Знаменитый спортсмен подчеркнул, что преждевременное участие в боях на одном уровне со взрослыми способно повредить как физическое, так и психологическое здоровье детей.

Кроме того, по правилам вида спорта, признанным министерством спорта России, спортсмены в возрасте до 21 года выпускаются на ринг в защитном снаряжении и шлеме, а правила проведения поединков существенно отличаются от правил, предусмотренных для более взрослых спортсменов. Емельяненко особо подчеркнул, что все случившееся с детьми на турнире в Грозном является грубейшим нарушением всех этих правил и оправдывать это нельзя ни по каким соображениям. Тот факт, что за всем этим наблюдали и не пресекли Рамзан Кадыров и его советники из министерства спорта Чечни, особо возмутил знаменитого спортсмена, являющегося четырёхкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжёлом весе и четырёхкратным чемпионом мира и девятикратным чемпионом России по боевому самбо.

Читайте развитие сюжета: Дмитрий Песков прокомментировал детские бои в Грозном