Молодые люди начали погоню на Gelandewagen от полицейских в Москве после испуга, возникшего от «агрессивного поведения» инспекторов ДПС. Об этом фигурант дела о нашумевших гонках Абдувахоб Маджидов заявил в Гагаринском суде Москвы, где 4 октября начался допрос подсудимых по делу, сообщили РАПСИ в суде.

«Мы испугались и решили уехать от них, — объяснил Маджидов. — Мы спокойно ехали и сотрудник ДПС кинул в нас жезл. Если он кинул жезл, значит он мог сделать что-то ещё. Поэтому мы решили уехать».

Напомним, Абдувахоб Маджидов, Виктор Усков и Руслан Шамсуаров обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2016 г. в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей «развлекается» на внедорожнике, злостно нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции. После этого они пытаются скрыться от стражей порядка на огромной скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. При этом нарушители сами транслировали свои действия в соцсеть Periscope.

Читайте также: СК РФ: расследование дела о гонках на Gelandewagen завершено

Читайте также: Фигуранты дела о гонках «золотой молодежи» не признают свою вину

Читайте развитие сюжета: Сын вице-президента ЛУКОЙЛа: «Гонки» на Gelandewagen спровоцировала полиция