Менее чем в ста километрах от архипелага Фиджи произошло землетрясение магнитудой 6,9. Угрозы цунами не объявлялось, о жертвах и пострадавших в результате подземных толчков пока тоже ничего не сообщается. О землетрясении проинформировали в Геологической службе США.

Подземные толчки были зафиксированы в ночь на 25 сентября в Тихом океане в 99 километрах от острова Ндой, который входит в состав архипелага Фиджи. Эпицентр землетрясения — в 394 километрах к юго-востоку от Сувы, столицы Фиджи. Очаг — на глубине в 596 километров.

До этого в 10:07 по местному времени (00:07 по московскому) произошло землетрясение магнитудой 6,5 в южной части Тихого океана в районе островного государства Тонга.

Напомним, что в феврале этого года Фиджи пережило разрушительный тропический циклон «Уинстон», в результате которого погибли семь человек. Циклону была присвоена пятая, наивысшая категория мощности. Он обрушился рядом с самым крупным фиджийским островом Вити-Леву, на котором проживает почти 70% населения страны и где расположены столица Сува и международный аэропорт Нади. Из-за циклона было разрушено множество домов.

Читайте ранее в этом сюжете: У берегов Филиппин произошло землетрясение магнитудой 6,3