Костромская пенсионерка-рецидивистка продавала самогон с ацетоном

Преступный бизнес прикрыла полиция – уже во второй раз

Кострома, 20 сентября 2016, 17:44 — REGNUM  В Костромской области осуждена 69-летняя жительница Островского района, которая продавала любителям спиртного опасную для жизни спиртосодержащую техническую жидкость. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Пенсионерка покупала жидкость технического назначения, в составе которой был спирт, и разбавляла водой. Таким образом женщина зарабатывала — «бизнес» был успешен, так как производимый ей состав стоил недорого и, очевидно, пользовался спросом у местных жителей.

В июне 2016 года полицейские прикрыли алкогольный «бизнес» и изъяли у женщины товар. Химическая и судебно-медицинская экспертизы показали, что в составе производимого ей «питья» был ацетон, смертельно опасный при приеме внутрь.

В прокуратуре отметили, что пенсионерка уже знакома сотрудникам правоохранительных органов и была судима — за совершение аналогичного преступления.

Женщине было предъявлено обвинение по уголовной статье «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», она признала вину и раскаялась в содеянном. Суд с учетом возраста правонарушительницы назначил ей наказание в виде штрафа на 30 тысяч рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Костромской области, по данным статистики, в 2015 году потребление алкоголя снизилось на 25%. Одновременно с этим в регионе стало больше смертей от спиртного — в 2015 году от отравлений суррогатом погибли более ста костромичей. Из незаконного оборота был изъято 18 тысяч литров фальсификата.

Весной 2016 года в Нерехтском районе был закрыт целый склад по производству нелегального алкоголя: злоумышленники, организовав целую дилерскую сеть, развозили опасную продукцию по всему региону.

Читайте также: Воронежцы пиво пьют не бокалами, а литрами: интервью нарколога

Читайте ранее в этом сюжете: Костромская полиция закрыла подпольный «завод» по производству алкоголя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail