Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга через суд добилась запрета на распространение в интернете сведений о способах несанкционированного воздействия на приборы учета электричества, водо‑ и газоснабжения. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщила городская прокуратура.

Надзорное ведомство обнаружило в Сети информацию о способах уменьшения показаний индивидуальных приборов учета электрической энергии, газо‑ и водоснабжения. Кроме того, в интернет были выложены «инструкции» о том том, как обмануть инспектора, проверяющего приборы учета, а также сведения о приобретении продукции, способствующей остановке этих приборов.

В Кировский районный суд Санкт-Петербурга были направлены заявления о признании этой информации, размещенной на выявленных сайтах, запрещенной к распространению на всей территории РФ. Эти требования были Кировским районным судом полностью удовлетворены.

«После вступления решений суда в законную силу, они будут направлены в Роскомнадзор для включения сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет» для блокировки доступа к ним», — говорится в сообщении прокуратуры Санкт-Петербурга.

О том, как не стать жертвой мошенников и злоупортеблений сотрудников коммунальных служб при пользовании разными видами счетчиков ресурсов, читайте в материале ИА REGNUM.

Читайте ранее в этом сюжете: Мошенники и счётчики воды и электроэнергии: как это делается