Инцидент в воздухе вызвал чрезвычайную ситуацию в аэропорту Каира — пассажир чартерной авиакомпании «штурмовал» кабину пилотов, сообщает Associated Press 2 сентября.

По сообщению Egypt Air, пассажир самолета, летевшего из Эр-Рияда в Александрию, попытался взять штурмом кабину пилотов. Пилотам удалось заблокировать вход в кабину, но, так как неадекватные действия угрожали безопасности полета и жизни 150 других пассажиров, было принято решение совершить экстренную посадку в аэропорту Каира. Полиция задержала авиадебошира сразу после приземления, мотивы его действий уточняются.

Действия пассажиров, не способных адекватно переносить полеты, не так опасны, как террористические угрозы, но также являются серьезной ‑ и гораздо более распространенной — проблемой для авиасообщения.

Недавно ИА REGNUM сообщало об инциденте в воздухе над США — 30 августа пассажир Боинга 737, принадлежавшего компании Alaska Airlines, пытался выйти из самолета «на ходу». Пилоты были вынуждены совершить посадку в аэропорту Миннеаполиса. Разгерметизации салона не произошло, но пассажир, стремившийся выбраться из самолета, нанес себе травмы, и возникла необходимость в его госпитализации.

Читайте ранее в этом сюжете: Экстренная посадка в США: Пассажир пытался выйти из самолета «на ходу»