В Дагестане идет работа по оказанию помощи жителями высокогорного села Мокок Цунтинского района Республики Дагестан, чьи дома пострадали при пожаре в воскресенье, 21 августа. К настоящему времени около 350 погорельцев размещены в центре временного содержания на территории средней школы соседнего села Цибари, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

В результате пожара, охватившего более 100 тысяч квадратных метром территории поселка, в огне пострадали 83 дома. Всего в Мококе 96 жилых строений. По предварительным данным, лишилишь дома около 480 человек, из которых 190 — несовершеннолетние.

На место трагедии уже направлена оценочная комиссия, которой предстоит выяснить степень причиненного домовладениям ущерба и определить необходимую сумму материальной компенсации пострадавшим. В качестве первой помощи в республике распорядились выделить пострадавшим по пяти тысяч рублей на одного человек, но не более 25 тысяч на семью, сообщают в МЧС.

Всего к ликвидации пожара было привлечено 218 человек и 25 единиц техники, в том числе аэромобильная группа МЧС. Кроме того, к месту происшествия направлена испытательная пожарная лаборатория, сотрудникам которой предстоит выяснить причины возгорания. В качестве рабочей версии рассматривается короткое замыкание.

Читайте развитие сюжета: В Дагестане объявлен сбор помощи погорельцам из Цунтинского района