В Свердловской области суд рассматривает дело о «похищении невесты». На скамью подсудимых попал молодой человек, решивший по кавказскому обычаю похитить невесту. Однако по законам России похищение человека является уголовно наказуемым деянием, и теперь подсудимому грозит до пяти лет лишения свободы.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области подтвердили корреспонденту ИА REGNUM, что уголовное дело расследовалось Серовским межрайонным следственным отделом и затем было передано в суд для рассмотрения по существу.

Молодой человек ранее сватался к родителям девушки, но получил отказ. Родители считают, что их дочь, которая только исполнилось 18 лет, должна продолжить обучение, а семейная жизнь может стать препятствием для полноценного получения дальнейшего образования. Молодой человек не смирился с данным решением и решил по кавказскому обычаю похитить невесту. Для этого он попросил своего ничего неподозревающего дядю подвезти его, а когда проезжая по улице Серова молодой человек увидел свою возлюбленную, он попросил остановить машину и силой затолкал девушку в автомобиль.

После этого её перевезли в Красноуральск, а далее повезли в Екатеринбург. Именно тогда похитителя задержали сотрудники полиции, которые уже начали розыск пропавшей девушки. По словам самого молодого человека, он действовал без злого умысла, по старинному горскому обычаю, а сама «невеста» не кричала и не сопротивлялась. Отметим, что родственник молодого человека, который не подозревал о намерениях своего племянника, к ответственности не привлекается. Заседание суда состоится 24 августа, сообщает местное издание «Глобус».