Норвегия арестовала российское рыболовное судно

Судно мурманской компании М-0239 «Мелькарт» обвиняется в выбросе водных биоресурсов

Мурманск, 17 августа 2016, 14:46 — REGNUM  В районе архипелага Шпицберген арестовано российское промысловое судно М-0239 «Мелькарт». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Баренцево-Беломорском территориальном управлении Росрыболовства.

«Судно мурманской компании арестовано береговой охраной Норвегии по обвинению в выбросе водных биоресурсов за борт при ведении промысла, — отметили в ведомстве. — Факт выброса был зафиксирован на видео самолётом береговой охраны Норвегии. Сейчас идёт разбирательство, решение о мерах в отношении мурманских рыбаков примет норвежская полиция».

Как подчеркнули в Управлении, если вина российских рыбаков будет доказана, им может грозить штраф, который будет наложен на капитана судна и судовладельца компанию «Мурман Сифуд». Отметим, аналогичный случай с российским промысловым судном был зафиксирован в мае текущего года, рыбаки вели промысел в Норвежской экономической зоне.

Добавим, по информации ИА REGNUM, судно компании «Мурман СиФуд» уже было арестовано в 2012 году. Как и сейчас, норвежцы зафиксировали на видео, как с борта траулера сбрасывается рыба. Мурманские рыбаки тем временем свою вину не признали и объяснили, что выловленную рыбу никто не сбрасывал, скорее всего, несколько рыбин могли выпасть из трала в тот момент, когда его поднимали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail