Станция метро «Мякинино» (Арбатско-Покровская линия, Москва) будет продолжать работу: информацию о её предстоящем закрытии опроверг мэр Москвы Сергей Собянин в своём Twitter.

«Мякинино» метрополитен закрывать не будет, но «КРОКУС» в ближайшее время должен устранить проблемы, которые он не может решить уже 7-й год», — сообщил Собянин.

Читайте также: Станцию московского метро «Мякинино» закрывать не будут

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне из администрации Московского метрополитена поступила информации о закрытии «Мякинино» с 22 августа. Это объяснялось тем, что между метро и собственником станции (Crocus Group) существуют неурегулированные имущественно-земельные отношения. После устранения всех требований метрополитена станцию обещали открыть.

В ответ на это москвичи опубликовали в интернете петицию о сохранении работы «Мякинино»: на сайте change.org она набрала порядка полутора тысяч голосов. В обращении сообщается о печальных последствиях закрытия станции. «Просим вас урегулировать существующий имущественный спор с руководством «Крокус-Группы» и устранить тех. недостатки без закрытия станции», — говорится в петиции. Пользователи интернета предложили организовать митинг по поводу закрытия «Мякинино».

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв пообещал не допустить закрытия станции и призвал Московский метрополитен и компанию «Крокус Групп» избежать прекращения работы станции.

Читайте ранее в этом сюжете: Прощай, «Мякинино»? — под окна к Воробьеву собираются с митингом