Трех бандитов разыскивают в Кабардино-Балкарии. После нападения на сотрудников дорожно-патрульной службы на трассе возле селения Лескен им удалось скрыться с места преступления.

Происшествие произошло утром 14 августа. К дежурившим на трассе сотрудникам ГИБДД подъехала машина с четырьмя мужчинами. Один из них спросил, как проехать в соседнее село. К нему из автомобиля вышел сотрудник полиции, на которого злоумышленник тут же накинулся с ножом. Из салона машины также раздались выстрелы в сторону полицейских. Ответным огнем сотрудники правопорядка ликвидировали одного бандита, остальные с места происшествия скрылись.

Как сообщили ИА REGNUM в Национальном антитеррористическом комитете, убитый преступник опознан как Хизир Лихов, находившийся в розыске с 2014 года. Его считают «одним из главарей бандподполья республики».

С места происшествия были изъяты пистолет, граната и боеприпасы.В пресс-службе Следственного комитета РФ по региону сообщили, что по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного использования оружия возбуждено уголовное дело. Личности нападавших устанавливаются, ведется их розыск.

Также по теме: В столице Кабардино-Балкарии штурмуют дом с засевшим боевиком

Прокуратура Кабардино-Балкарии: Экстремистское бандподполье дезорганизовано

Напомним, по словам главы СКР по республике Валерия Устова, на начало 2016 года в Кабардино-Балкарии в розыске находились 35 членов бандподполья, действующих на территории республики. В международном розыске числятся 20 из них, остальные 15 — в федеральном. Также в регионе помогают боевикам около 300 пособников.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кабардино-Балкарии убит главарь бандподполья