Станцию метро «Мякинино» (Арбатско-Покровская линия, Москва) собираются закрыть с 22 августа 2016 года. Дата открытия будет названа позже, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

Метро
Метро
© ИА REGNUM

«В понедельник, 22 августа, с начала работы метрополитена станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что закрытие станции связано с тем, что между московским метро и собственником станции (Crocus Group) существуют неурегулированные имущественно-земельные отношения, и в результате не может быть гарантировано выполнение закона о транспортной безопасности. Когда все замечания будут собственниками станции устранены, «Мякинино» откроют.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 августа стало известно, что «Мякинино» планируют закрыть в ближайшее время на неопределенный срок из-за несоответствия мерам безопасности. «Мякинино» открыта 26 декабря 2009 года и стала первой станцией Московского метрополитена, расположенной на территории Московской области, в Красногорском районе.

Читайте ранее в этом сюжете: Станцию метро «Мякинино» в Москве признали небезопасной и закроют

Читайте развитие сюжета: В Подмосковье ждут официального подтверждения закрытия станции «Мякинино»