Бронзовый призер Олимпиады-2016, бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт стал жертвой ограбления на пляже в Рио-де-Жанейро, сообщает Yahoo Sport.

8 августа спортсмен выступил в состязаниях в весовой категории до 73 кг, завоевав бронзовую награду. Вечером дзюдоист намеревался отпраздновать результат и отправился на пляж Копакабана, где стал жертвой нападения злоумышленника.

Грабитель похитил у бельгийца мобильный телефон, а когда спортсмен стал преследовать его, нанес тому удар в лицо. Дирка ван Тихелта доставили в больницу, однако от медицинской помощи он отказался. Отмечается, что олимпийскую медаль у спортсмена не украли.

Этот инцидент — далеко не единственное подобное происшествие за время Игр. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в престижном районе Рио-де-Жанейро злоумышленники напали на министра спорта и образования Португалии Тиагу Брандау. Двое вооруженных ножами мужчин отобрали у потерпевшего и его спутника кошельки с деньгами. Позже бандитов удалось задержать.

Три компьютера и фотокамера были похищены из технического помещения в Доме болельщиков сборной России. Преступление произошло во время смены охраны, полиция ведет расследование кражи.

Читайте ранее в этом сюжете: В Рио португальского министра спорта ограбил его однофамилец

Читайте развитие сюжета: Российский дзюдоист Ренат Саидов проиграл в 1/8 финала олимпийского турнира