«Камчатский чикатило» умер во время этапирования в «Вологодский пятак»

Приговоренный к пожизненному сроку насильник скончался от сердечного приступа

Петропавловск-Камчатский, 8 августа 2016, 08:06 — REGNUM  Владимир Тушинский, убивший в разные годы на Камчатке трех несовершеннолетних девочек и двух девушек, скончался в СИЗО Хабаровска в перерыве между этапированием от сердечного приступа. Как сообщает «КамИНФОРМ» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, к таким выводам пришли судмедэксперты, которые произвели вскрытие в понедельник, 8 августа, утром, передает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Камчатский маньяк, на счету которого жизни детей, пытался повеситься в СИЗО

Тушинский скончался вечером в пятницу, 5 августа. За несколько дней до этого, его этапировали с Камчатки. В Хабаровске он должен был задержаться ненадолго, а потом отправиться в Новгородскую область в колонию для приговоренных к пожизненному сроку «Вологодский пятак». В СИЗО Хабаровска он содержался в одиночной камере. На его теле не обнаружено никаких следов насильственной смерти.

Как сообщало ИА REGNUM, еще до вынесения окончательного вердикта о пожизненном сроке, который маньяк безуспешно пытался обжаловать в Верховном суде, в СИЗО на Камчатке он уже предпринимал попытку к самоубийству.

Читайте также: «Камчатскому чикатило» не удалось обжаловать пожизненный срок

Владимир Тушинский несколько лет назад начал насиловать свою падчерицу, а когда её мать увезла несовершеннолетнюю девочку в другой город, он начал искать ей замену. В итоге убил трех девочек-подростков. Тела прятал в разных районах. Кроме того, на его счету убийства двух девушек. После пятой жертвы его удалось задержать благодаря камерам видеорегистрации на машинах жителей Петропавловска. Причем во время следствия Тушинский подписал со следствием досудебное соглашение и рассказал о пяти убийствах. Тогда ему грозило 20 лет колонии, но потом следователи выяснили, что он скрыл факт насилия над падчерицей и соглашение было расторгнуто. В итоге суд приговорил маньяка к пожизненному сроку. Верховный суд оставил вердикт в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail