Более двух десятков участников фестиваля в Огайо были доставлены в больницу в связи с передозировкой наркотиками. Состояние пострадавших оценивается как стабильное, все они находятся в сознании, передает CNN в воскресенье, 7 августа.

Первоначально врачи считали, что причина недомогания госпитализированных — передозировка опиатами, в связи с чем больным была назначена соответствующая терапия. Однако, после того как медики не отметили улучшений, у пострадавших была взята проба на тетрагидроканнабинол (THK), действующее вещество каннабиса.

Вскоре после того как результаты анализов подтвердили высокое содержание синтетического THK, выяснилось, что все доставленные в медучреждение участники музыкального фестиваля употребляли конфеты с синтетической марихуаной, которые распространялись на мероприятии в яркой красочной упаковке.

По данным медиков, такие «конфеты» могут быть очень опасными, поскольку действие синтетических аналогов каннабиноидов может быть от двух до сотни раз сильнее, натурального THK.

Полиция занялась расследованием инцидента. Пока никаких задержаний сделано не было.

Читайте развитие сюжета: В девяти штатах США пройдет голосование за легализацию марихуаны