В Волгоградской области на реке Волге произошел разлив нефтепродуктов. Масляное пятно растянулось вдоль берега от райцентра Светлый Яр до населенного пункта Райгород. Прибывшие на место сотрудники МЧС, природоохранной прокуратуры и Центра лабораторного анализа и технических изменений Волгоградской области установили, что его длина превышает 10 километров.

Разлив нефти
Разлив нефти
wxrw123.com

Основная версия возникновения нефтяного пятна — утечка или сброс нефтепродуктов из проходящего судна. Виновные уже устанавливаются. По словам заместителя Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслана Гасанова, ведомство направило запрос в специальные организации, эксплуатирующие суда на Волге, в первую очередь нефтеналивные суда.

Он отметил, что нефтепродуктами загрязнены река и береговая часть, однако на месте экологического ЧП гибели рыбы не наблюдается, пишет интернет-газета «Кривое зеркало». В месте разлива нефти выставлены боновые заграждения, которые не допускают распространения загрязнения по воде. Ведется очистка реки и берега от нефтяной пленки.

Читайте развитие сюжета: В Волгоградской области оценили ущерб от разлива нефти на реке Волга