Экс-чиновник публично извинился перед девушкой за нападение на Арбате

Адвокаты участников конфликта заранее согласовали текст извинений

Москва, 21 июля 2016, 13:51 — REGNUM  Бывший общественный советник столичной мэрии Эраст Матаев, в конце июня напавший на девушку на Арбате, принес ей публичные извинения в ходе пресс-конференции в ТАСС.

По словам Матаева, он осознал, что применение к девушке силы и уничтожение ее имущества являлось недопустимым.

«Я понимаю, что мои поступки, совершенные эмоционально, были недостойными и неуважительными, нанесли оскорбление вашей чести и достоинству, за что также прошу простить меня», — сказал он, обращаясь к потерпевшей Евгении Храповой.

Отмечается, что адвокаты сторон, участвовавших в инциденте, заранее согласовали текст извинений, однако экс-чиновник не стал зачитывать его в ходе мероприятия, пока ему не напомнил об этом председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков.

Сама Евгения Храпова отметила, что признания вины от Матаева она не услышала ни сразу после инцидента, ни на очной ставке. «Если вы сейчас говорите искренне, то я готова их услышать», — пояснила она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 июня автомобиль BMW, в котором находился Эраст Матаев, двигался по пешеходной зоне улицы Арбат. Храпова, возмущенная таким поведением водителя, стала снимать происходящее на мобильный телефон, после чего Матаев вышел из машины, напал на девушку, разбил ее телефон и нанес ей несколько ударов. В отношении бывшего чиновника было возбуждено уголовное дело.

Читайте ранее в этом сюжете: За избиение девушки на Арбате экс-чиновник ответит по более тяжелой статье

Читайте развитие сюжета: Суд прекратил дело в отношении экс-чиновника за нападение на Арбате

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.