В Новгородской области проводится доследственная проверка по факту смерти в детской областной клинической больнице новорождённого мальчика. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ, с заявлением в отношении врачей больницы в следственные органы обратилась 30-летняя мать ребёнка, которая полагает, что врачи не приняли должных мер по спасению её сына.

Установлено, что ребёнок поступил в областную детскую клиническую больницу из реанимационного отделения областного родильного дома №1 14 июня. 22 июня он скончался. Предварительно установлено, что мальчик был недоношенным и весил всего около 2 кг.

«Мать ребёнка во время беременности неоднократно проходила различные исследования, и патологий в развитии плода отмечено не было», — сообщили в следственном управлении, отметив, что в рамках доследственной проверки следователем принимаются меры по истребованию необходимых медицинских документов, назначено судебное медицинское исследование. Опрашиваются врачи и медицинский персонал больницы, а также мать мальчика. По результатам проверки следователем будет принято процессуальное решение.