Среди пострадавших в теракте в Ницце оказалась 13-летняя чеченская девочка Сабина Хайтаева. Уроженка Чечни проживает в Ницце с родителями, сообщили ИА REGNUM 19 июля в пресс-службе главы и правительства региона.

Девочка получила серьезную травму обеих ног, когда грузовик мчался по людям собравшимся на городской набережной по случаю национального французского праздника — Дня взятия Бастилии. Получившего ранения ребенка прооперировали в госпитале Lenval. По словам врачей, пациентка сможет ходить.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 июля во Франции произошел теракт. На Английскую набережную в Ницце выехал грузовик. За рулем многотонной машины находился уроженец Туниса, который сознательно направлял ее на толпу, чтобы сбить максимальное число людей. Жертвами теракта стали 84 человека, около 200 получили ранения.

Напомним, от рук террориста в Ницце погибла российская гражданка Виктория Савченко. По словам генерального консула Российской Федерации в Марселе Сергея Молчанова, в результате террористического акта в Ницце пострадали пять российских граждан. Трое граждан России — мужчина и два его внука — обнаружены в одной из местных больниц. Местонахождение бабушки детей пока не установлено. Ранее стало известно о том, что одна из пострадавших — Полина Серебрянникова — уже вылетела в Россию, а вторая — Галина Соколова остается в госпитале.

Читайте ранее в этом сюжете: Олланд: Среди жертв теракта в Ницце много детей

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Ницце

Читайте ранее в этом сюжете: Видео теракта в Ницце: Грузовик протаранил толпу