Президент Нурсултан Назарбаев от своего лица и от лица народа Казахстана выразил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду в связи с террористическим актом, произошедшим в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии. Об этом сегодня, 15 июля, сообщила пресс-служба главы государства.

В телеграмме отмечается, что казахстанский лидер с глубокой скорбью воспринял трагическую весть о многочисленных невинных жертвах и пострадавших. «Казахстан категорически осуждает терроризм в любом его проявлении, полагая, что ничто не может служить оправданием невинно пролитой крови, независимо от преследуемых целей», — подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

С просьбой «передать слова искреннего соболезнования родным и близким погибших» к Франсуа Олланду обратился президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

«Нас глубоко опечалило известие о чудовищной террористической атаке в городе Ницца, ставшей причиной гибели большого количества людей. Таджикистан, как и прежде, готов совместно с мировым сообществом, в том числе с вашей страной, вести непримиримую борьбу со всеми проявлениями терроризма и экстремизма», — заявил таджикский лидер.

Также выразили соболезнования родственникам жертв произошедшего во Франции теракта и пожелали скорейшего выздоровления всем пострадавшим президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, президент Узбекистана Ислам Каримов и президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

ИА REGNUM напоминает, что вечером 14 июля 2016 года в Ницце во Франции во время празднования Дня взятия Бастилии 31-летний местный житель Мохамед Лахуайедж Бахлель въехал на грузовике в толпу людей, а затем открыл огонь на поражение. По предварительным данным, в результате теракта погибли 84 человека, еще несколько десятков ранены. Прибывшие на место инцидента полицейские после непродолжительной перестрелки убили террориста.

Читайте развитие сюжета: Богословы Саудовской Аравии выступили с осуждением теракта в Ницце