Премьер-министр Украины Владимир Гройсман связал теракт в Ницце с вооруженным конфликтом в Донбассе, сообщает телеканал «112 Украина».

В ходе траурной церемонии у здания посольства Франции в Киеве премьер-министр Украины выразил соболезнования французскому народу. По его словам, теракт в Ницце — это вызов, с которым должны бороться все.

«Это все очень связано: и восток Украины, и Волноваха, и то, что происходило во Франции, и сегодняшний теракт — большая трагедия», — сказал Гройсман главе французской дипмиссии на Украине Изабель Дюмон.

Напомним, теракт во французской Ницце произошёл накануне поздно вечером 14 июля. В толпу собравшихся на Английской набережной людей, пришедших для того, чтобы посмотреть праздничный салют в честь годовщины Дня взятия Бастилии, внезапно въехал грузовик и начал давить людей.

В общей сложности грузовой фургон, управляемый выходцем из Туниса, проехал около двух километров, наезжая на людей. Террорист, находившийся за рулём, был ликвидирован полицией. По последним данным, погибли более 80 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин выступил с телеобращением к Олланду и французскому народу