В больницах Дагестана остается 21 пассажир автобуса Дербента-Анапа, который попал в крупное ДТП накануне, 13 июля. Наиболее тяжелых больных доставили вертолетами санавиации из Тарумовской районной больницы в Махачкалу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минздрава региона.

Из 17 человек 15 проходят лечение в республиканской клинической больнице. Пятеро из них остаются в реанимации, двое помещены в торакальное отделение, еще двое — в отделение сочетанной травмы, и один пострадавший попал в ЛОР отделение.

Двоих малолетних детей в тяжелом состоянии доставили в детскую республиканскую клиническую больницу. Всего в результате аварии пострадали шесть несовершеннолетних: один из них остался в Тарумовской районной больнице, еще трое лежат в Кочубейской медико-санитарной части.

Министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов сразу же после сообщения об аварии выехал на место происшествия, находился в Тарумовской районной больнице и контролировал весь процесс оказания помощи пострадавшим. На месте аварии побывал и глава республики Рамазан Абдулатипов.

Напомним, сегодня, 14 июля, в Дагестане объявлен траур по погибшим в автоаварии. Как сообщало ИА REGNUM ДТП произошло в ночь на 13 июля на федеральной трассе Махачкала — Астрахань. Пассажирский автобус столкнулся с прицепом от КамАЗа, груженым картофелем. По предварительным данным, прицеп был перегружен, оторвался прямо во время движения и вылетел на встречную полосу. Лобового столкновения избежать не удалось. Поэтому наиболее серьезные травмы получили те, кто находился в передней части салона. Погибли девять человек, в том числе водитель и его напарник.

Читайте также: В Дагестане выросло число жертв ДТП с автобусом

Пострадавших в аварии с автобусом перевезут вертолетом в столицу Дагестана

Читайте ранее в этом сюжете: В Дагестане 14 июля объявлен днём траура