На улице Перелета в Омске, в 200 метрах от БСМП-1, не дождавшись приезда скорой помощи, умер мужчина.

Как сообщили ИА REGNUM в областном следственном управлении СКР, по факту смерти мужчины проводится доследственная проверка.

Информацию о происшествии на своей странице в соцсети 13 июля опубликовал омский журналист Георгий Шершнев. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он рассказал, что ночью по пути домой увидел лежащего в кустах молодого человека, которому на вид было 25−30 лет: «Дыхание сбито, голова на бордюре, ноги в кустах».

«5 минут. 7 минут. Жду. Дыхание прекратилось. Щупаю пульс — пусто. Как-то на съемках видел, как делать массаж сердца — пробую. Пусто. Пробую еще. Есть пульс. Дышит. Мимо проезжает скорая. Машу — ноль внимания. Таксист на остановке занят просмотром сообщений в смартфоне. Звоню еще раз», — пишет омич (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ИА REGNUM). По его словам, скорая помощь приехала через 10 минут после звонка, несмотря на то, что от БСМП до места происшествия добираться около 2 минут: «Быстрее шагом».

Прибывшие медики констатировали смерть мужчины. При этом, по словам Шершнева, на руках у умершего были следы от уколов, а на спине — синяки от ударов или от падения. «Полиция так и не приехала. Скорая ехала 10 минут», — подытожил омич.

По факту смерти мужчины организована доследственная проверка. «Следователями будут тщательно проверены опубликованные сведения и установлены причины смерти мужчины, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении ведомства.

В областном Минздраве комментарий по ситуации ИА REGNUM обещали предоставить в ближайшее время.

Читайте также: По факту смерти в больнице пожилой омички возбуждено уголовное дело

Читайте также: Очередной медицинский скандал в Омске: по чьей вине умер молодой мужчина?

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Омске это уже не первый «медицинский» скандал в текущем году. В частности, проверка проводилась по факту смерти в больнице пожилой омички, не дождавшейся помощи врачей. После проверки было возбуждено уголовное дело.