СКР: Обыски в новгородском правительстве связаны с делом экс-главы района

Обыски проводятся более чем по десяти адресам, в том числе в Санкт-Петербурге

Великий Новгород, 8 июля 2016, 12:10 — REGNUM  Обыски в правительстве Новгородской области, начатые утром сегодняшнего дня, 8 июля, следователями регионального следственного управления СКР совместно с УФСБ, проводятся в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего главы Шимского района Новгородской области Михаила Некипелова по злоупотреблению полномочиями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКР, «в рамках расследования уголовного дела следователями были получены сведения о причастности обвиняемого к совершению иных коррупционных преступлений совместно с другими должностными лицами».

Обыски, как отмечают в ведомстве, проводятся более чем по десяти адресам, в том числе и на территории Санкт-Петербурга.

По данным новгородских СМИ, обыски прошли в том числе в кабинете, где располагается рабочее место нового советника губернатора Новгородской области Сергей Митина по инвестициям, экс-главы Старорусского района Андрея Быкова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Некипелова по ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») было возбуждено в июле прошлого года по фактам, имеющим отношение к 2008 году, когда Некипелов возглавлял МУП «Новгородский водоканал». Речь идёт о реконструкции водопроводных и канализационных сетей по улице Державина в Великом Новгороде на общую сумму более 27 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В правительстве Новгородской области идут следственные действия

Читайте развитие сюжета: Экс-глава Шимского района: «Ко мне пришли с обысками, хотя дело закрыто»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail