В Карабудахкентском районе Дагестана произошло боестолкновение сотрудников спецподразделений ФСБ России и боевиков местной бандгруппы. В результате боя были уничтожены семь человек из числа так называемой махачкалинской банды.

Спецназ
Спецназ
Aleksey Yermolov

Как сообщили ИА REGNUM 7 июля в информационном центре Национального антитеррористического комитета, члены этого незаконного вооруженного формирования причастны к ряду убийств сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, а также другим преступлениям террористической направленности.

На месте, где шел бой, обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Среди принадлежавшего боевикам оружия найдено два гранатомета, СВУ, несколько гранат.

Как сообщает НАК, в ходе боя с бандитами погиб один сотрудник ФСБ. Еще трое получили ранения. Активная фаза контртеррористической операции продолжается. В настоящее время ведется обследование горно-лесистой местности и поиск возможных пособников боевиков.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 июля, в 03:00 в Карабудахкентском районе Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции, силовики ведут поиск боевиков и их пособников.

Читайте ранее в этом сюжете: НАК: В спецоперации в Дагестане ликвидирован боевик

Читайте развитие сюжета: Личности 7 уничтоженных в спецоперации в Дагестане боевиков установлены