Суд Кабардино-Балкарии признал жителя города Чегем виновным в оказании помощи членам незаконного вооруженного формирования. Согласно приговору 30-летний уроженец республики отправится в колонию общего режима на пять лет, сообщили ИА REGNUM 6 июля в пресс-службе управления ФСБ по региону.

Как было установлено в суде, обвиняемый в период с марта 2013 года по октябрь 2014 года оказывал пособническую помощь членам НВФ, находящимся в федеральном розыске. Он обеспечивал им скрытое передвижение по территории республики.

Уголовное дело в отношении пособника боевиков было возбуждено по статье УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом».

Читайте также: В Кабардино-Балкарии в 2016 году арестованы 29 пособников боевиков

Житель Кабардино-Балкарии ответит в суде за финансирование боевиков

Как сообщало ИА REGNUM, в Кабардино-Балкарской Республике ведется планомерная борьба с членами незаконных вооруженных формирований и выявление их пособнической базы. Только с начала 2016 года были уничтожены четыре боевика, задержаны 29 пособников членов НВФ. Такие данные привел начальник управления ФСБ по республике Олег Усов.

На конец 2015 года численность пособников боевиков в республике составляла около 300 человек. Кроме того, как заявил руководитель следственного управления СКР по КБР Валерий Устов, в розыске находятся 35 членов бандподполья, действующих на территории республики.