Спасатели, работающие на месте падения борта МЧС Ил-76 в Иркутской области, обнаружили останки всех погибших членов экипажа. Из десяти человек, находившихся на борту самолета, рухнувшего в районе поселка Рыбный Уян Качугского района, выжить не удалось никому. МЧС завершила поисковые работы на месте крушения, сообщает глава МЧС Владимир Пучков.

Несмотря на окончания спасательных работ, группа сотрудников МЧС останется на месте катастрофы с целью обеспечения работы следователей МАК, транспортной прокуратуры и полиции.

Самолет был полностью разрушен при падении, его обломки большей частью сгорели. Тем не менее работающим на месте происшествия экспертам удалось обнаружить оба черных ящика. По словам специалистов, состояние самописцев, несмотря на сильное термическое воздействие, удовлетворительное, они отправлены на расшифровку в Москву.

Окончательные выводы о причинах падения самолета можно будет сделать после расшифровки данных черных ящиков. В качестве вероятных причин катастрофы специалисты называют человеческий фактор, отказ техники и сложные условия видимости.

Напомним, поиски пропавшего борта МЧС Ил-76 начались утром 1 июля, когда в назначенное время пилот не вышел на связь. Обнаружить место крушения самолета удалось лишь спустя два дня. Экипаж самолета МЧС выполнял задание по тушению пожара в лесном массиве Иркутской области. По предварительным данным, сбросив на место пожара очередную порцию воды, самолет развернулся и собирался покинуть места пожара, но по неясным причинам не смогу набрать нужную высоту и врезался в сопку.

Читайте ранее в этом сюжете: Семьям погибших при крушении Ил-76 выплатят по 2,7 млн рублей

Читайте развитие сюжета: Озвучены предварительные версии крушения Ил-76 в Иркутской области