На Ставрополье после ливней подтоплено село Прасковея

Из-за ливней произошел подъем уровня воды в Магистральном канале и оказались подтопленными приусадебные участки сельских домов

Ставрополь, 1 июля 2016, 09:31 — REGNUM  

В Ставропольском крае из-за ливней произошло подтопление приусадебных участков села Прасковея Буденновского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС.

Происшествие случилось накануне, 30 июня в 21:30. Из-за ливней уровень воды поднялся в Магистральном канале Буденновского района. Вода подтопила приусадебные участки домов села.

К 23:00 дожди поутихли и вода сошла подворовых территорий села. Людям предстоит избавиться от оставшейся грязи.

На месте работали 53 человека, 14 единиц техники.

Отметим, ливни на Ставрополье идут уже два дня. Сегодня 1 июля 2016 года, Ставропольский Гидрометцентр прогнозирует снова по краю местами сильный дождь, грозу, град, шквал до 20 м/с. А в северо-восточных районах местами чрезвычайную пожароопасность.

МЧС предупреждает, что ливни и дождевые стоки могут привести к нарушениям в работе дренажных систем, увеличению количества автоаварий, нарушениям в работе транспорта, ухудшению условий движения, повреждению линий связи и электропередач, повреждению кровли, остекления зданий, слабо закрепленных конструкций, рекламных щитов и деревьев.

В Апанасенковском и Туркменском районах, напротив, из-за жары возникает вероятность пожаров.

Напомним, недавно ливни на Ставрополье также приводили к подтоплениям. Из-за ливней 17 июня в Георгиевском районе подтопленными оказались три станицы: Незлобная, Александрийская и Лысогорская. В Минераловодском районе залило город Минеральные Воды, а также хутор Красный Пахарь, поселки: Новотерский, Бородыновка, Змейка и Ленинский. Пострадали также участки в Предгорном районе Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail