70% огнетушителей – фальсификат: пожарные пожаловались главе МЧС

По их словам, порошок в огнетушителях все чаще заменяют обычным песком

Москва, 27 июня 2016, 12:55 — REGNUM  На сегодняшний день более 70% пожарно-спасательной продукции, которая используется в России, является фальсифицированной, а объем «серого» рынка составляет более 100 млрд рублей. Об этом сообщается в письме, направленном сегодня, 27 июня, Ассоциацией производителей пожарно-спасательной продукции «Союз 01» министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиру Пучкову, сообщили в ассоциации.

«Порошок в огнетушителях все чаще заменяют обычным песком, а также производят из опасных смесей, что приводит к разрыву корпуса огнетушителя и нанесения человеку травмы. Наряду с намеренным введением потребителя в заблуждение относительно свойств и происхождения продукции», — говорится в обращении.

По словам исполнительного директора Ассоциации «Союз 01» Сергея Чеботарева, дальнейшее замалчивание критического положения с бесполезностью и даже опасностью для людей порошкового огнетушителя, являющегося самым массовым средством пожаротушения на совершенно различных объектах — от оборонных и особо опасных до объектов социальной сферы, в том числе с массовым пребыванием людей, — неизбежно приведет к повышению уровня пожарного риска в России.

«Просим Вашего содействия в пресечении фальсификации огнетушащих порошков, используемых в составе порошковых огнетушителей, массово обращающихся на российском рынке», — говорится в обращении пожарных главе МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail