Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к московским властям с просьбой отправить детей, выживших после трагедии на Сямозере в Карелии, отдыхать вместе с родителями на Черное море. Об этом говорится в сообщении в Twitter омбудсмена.

С такой просьбой Астахов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину и главе столичного департамента труда и социальной защиты населения Владимиру Петросяну. Детский омбудсмен отметил, что 33 спасенных ребенка будут обеспечены профессиональным сопровождением психологов, педагогов и соцработников.

Напомним, трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня. Во время шторма на озере перевернулись две лодки с детьми из лагеря «Парк-отель «Сямозеро». 14 детей погибли. Сперва спасателям удалось найти тела 13 детей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по делу о гибели детей на Сямозере уже предъявлены обвинения директору лагеря Елене Решетовой, её заместителю Вадиму Виноградову и руководителю Роспотребнадзора Карелии Анатолию Коваленко. В частности, Решетова не обращалась в МЧС, пытаясь найти пропавших на Сямозере ребят самостоятельно.

Читайте ранее в этом сюжете: СКР: Детей на Сямозере погубило решение главы лагеря не звонить в МЧС

Читайте развитие сюжета: Семьи пострадавших в Карелии детей смогут выехать на отдых с 20 июля