Подозреваемый в убийстве помощницы новосибирского депутата задержан в Нижегородской области, сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета России по Новосибирской области. Им оказался ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство, 34-летний житель Новокузнецка.

Установлено, что в начале июня 2016 года он приехал в Новосибирск, где познакомился с потерпевшей. После совершения преступления мужчина покинул город. Позже он был задержан в городе Богородск Нижегородской области. Там же были обнаружены и вещи, которые пропали из дома потерпевшей. Убийство из корыстных целей на сегодняшний день является основным мотивом. Подозреваемый уже доставлен в Новосибирск. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 20 июня 2016 года в собственной квартире в Новосибирске было обнаружено тело женщины со следами удушения на шеи. Потерпевшей оказалась 38-летняя помощница депутата законодательного собрания Новосибирской области Евгения Смышляева Инна Антонникова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Читайте ранее в этом сюжете: В Новосибирске убита помощница депутата

Читайте развитие сюжета: Дело об убийстве помощника новосибирского депутата дошло до суда