Теракт на Мадагаскаре: количество раненых превысило 80 человек

Ранее сообщалось о 50 пострадавших в результате взрыва

Антананариву, 27 июня 2016, 03:12 — REGNUM  

В результате теракта, произошедшего на национальном праздники посвященном дню независимости Мадагаскара, погибли по меньшей мере два человека. Более 80 раненых было доставлено в местные клиники с территории стадиона в столице страны Антананариву, где вечером 26 июня сработало взрывное устройство, сообщает AFP.

Взрыв произошел около 19:30 по местному времени на стадионе Махамасина, где граждане Мадагаскара собрались, чтобы отпраздновать День независимости.

Президент Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина лично посетил раненых в больнице. По его словам, ответственность за атаку лежит на политических противниках действующей власти.

«Между нами могут быть разногласия, но такие акты дестабилизации неприемлемы», — заявил президент страны в эфире национального телевидения. Радзаунаримампианина квалифицировал взрыв как акт терроризма, однако призвал к спокойствию и заявил, что правительство не будет отвечать насилием на насилие. «Если лидер не устраивает вам, вы не имеете права убивать население страны», — также заявил президент.

По данным местной полиции, во время теракта погибли двое подростков 16 и 18 лет. Еще 84 человека получили ранения различной степени тяжести. Ранее сообщалось о 50 раненых.

Пока никто не взял ответственность за террористический акт. Расследованием атаки занимаются правоохранители. По данным источника, в связи с терактом не было произведено арестов или задержаний.

Читайте ранее в этом сюжете: В столице Мадагаскара на стадионе прогремел взрыв

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail