Последний из заключенных, совершивших побег из колонии строго режима Ходжента, убит, сообщила пресс-служба МВД Таджикистана.

Отмечается, что беглец скрывался на территории сельского джамоата Ёва возле Ходжента. При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление, в результате был убит.

ИА REGNUM напоминает, что в минувшую пятницу, 17 июня, в Ходженте были приняты беспрецедентные меры безопасности — в городе и в области были организованы блокпосты, досматривались все проезжающие автомобили, производилась проверка документов водителей и пассажиров. На тот момент сотрудники правоохранительных органов сообщали о побеге пяти заключенных, осужденных по обвинению в терроризме. Позже стало известно о том, что попытку побега совершили трое, один был ранен и задержан, другой убит в перестрелке с охранниками. От полученных ранений скончался один сотрудник колонии.

По данным «Азия-Плюс», заключенный, который был ранен и теперь находится в тюремной больнице, сообщил о том, что он и его подельники намеревались вступить в ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России).

Читайте ранее в этом сюжете: В Таджикистане из колонии сбежала группа осужденных террористов

Читайте развитие сюжета: Террористы ИГИЛ* устроили бунт в колонии Таджикистана: более 30 убитых