Деятельность лаборатории по изготовлению взрывных устройств пресечена в Кабардино-Балкарии. Подпольный цех был организован 19-летним жителем города Баксан. Молодой человек, проживающий в доме вдвоем с матерью, учился в медицинском техникуме. Он изготавливал самодельные взрывные устройства для совершения терактов, направленных против сотрудников правоохранительных органов и органов власти КБР, пишет «Интерфакс-Юг».

При задержании злоумышленник дал признательные показания в том, что самодельные взрывные устройства он изготавливал по инструкциям членов международной террористической организации ИГ, деятельность которой запрещена в России.

В доме у задержанного были обнаружены компоненты для изготовления самодельных бомб и готовое к применению взрывное устройство мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте. Его уничтожили на месте специалисты-взрывотехники.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году на территории Кабардино-Балкарии была пресечена деятельность семи мини-лабораторий по изготовлению взрывных устройств. Кроме того, были уничтожены 45 боевиков, в том числе восемь главарей бандподполья, задержаны 50 участников незаконных вооруженных формирований и их пособников. Также обнаружено восемь баз участников бандподполья и 28 схронов с оружием.