Севастопольский чиновник стал фигурантом дела о многомиллионном ущербе

Директор департамента оплатил частной фирме не выполненные работы «из иной личной заинтересованности»

Севастополь, 14 июня 2016, 17:13 — REGNUM  Директор департамента по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя подозревается в нанесении ущерба в 16 млн рублей при заключении госконтрактов на выполнение работ по переносу сведений об объектах недвижимости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СКР Севастополя.

Следственными органами Следственного комитета РФ по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями директора департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя.

Следствием установлено, что между департаментом по имущественным и земельным отношениям города Севастополя и АО «Электронный архив» заключен государственный контракт на выполнение работ по переносу сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории города Севастополя, в государственный кадастр недвижимости.

В соответствии с условиями государственного контракта исполнитель обязан обработать не менее 265 тыс. единиц документов. При этом по результатам исполнения контракта, в случае уменьшения данного объёма, заказчик и подрядчик обязаны уменьшить цену контракта, исходя из цены единицы товара, работы, услуги.

В свою очередь, директор департамента, зная, что предусмотренные государственным контрактом работы АО «Электронный архив» в полном объеме не выполнены, действуя умышленно, из иной личной заинтересованности, от имени заказчика подписал указанные выше акт приема-сдачи выполненных работ, а так же акт оказанных услуг по государственному контракту, на основании которых платежным поручением на расчетный счет АО «Электронный архив» перечислена вся сумма контракта.

В результате бюджету города Севастополя причинен имущественный вред более чем на 16 млн рублей. По уголовному делу проводится весь необходимый объем следственных действий.

Читайте ранее в этом сюжете: Бюджет Севастополя потерял 16 млн рублей на данных о недвижимости

Читайте развитие сюжета: Севастополь передал свои акции «Генбанка» Республике Крым

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail