С 5 по 10 июня в больницы Актюбинска поступили 39 человек, пострадавших в результате чрезвычайных происшествий, связанных с нападением экстремистов и их ликвидацией. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Казахстана со ссылкой на управление здравоохранения Актюбинской области, 4 человека были доставлены в областную больницу, 33 — в больницу скорой медицинской помощи, при этом один из них поступил сегодня, 10 июня, утром. К слову, еще 2 человека были доставлены сегодня в железнодорожную больницу.

В сообщении Минздрава нет никаких уточнений по поводу троих, госпитализированных сегодня. Непонятно, получили ли они ранения во время терактов 5 июня и только сейчас обратились за помощью, или же эти люди пострадали сегодня же во время проведенной спецоперации, в результате которой были ликвидированы 5 террористов. Напомним, что по заявлению пресс-службы Комитета национальной безопасности, в результате принятых мер безопасности и эвакуации жителей из района проведения спецоперации удалось избежать жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников силовых структур.

Между тем, по данным Министерства здравоохранения и социального развития Казахстана, в период с 5 по 10 июня на уровне приемных покоев стационаров были даны рекомендации по амбулаторному лечению 16 пациентам. 23 пострадавших были госпитализированы. Двое из них скончались в стационаре, еще 5 были выписаны.

«В настоящее время в стационарах города получают лечение 16 пострадавших, состояние 13 из них оценивается как средней степени тяжести, 3 — тяжелой степени тяжести (одному пациенту, поступившему 10 июня, проводится оперативное лечение). Сегодня один из пациентов, госпитализированных 05.06.16 г., будет транспортирован в Национальный центр нейрохирургии Астаны по линии республиканской санитарной авиации», — говорится в сообщении.

Напомним, 5 июня в Актюбинске произошли теракты, в результате которых погибли 7 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Актюбинске спецвойска уничтожили группу из 5 террористов

Читайте развитие сюжета: После теракта в Актюбинске в Казахстане ужесточат законодательство