Еще одна часть обломков, предположительно принадлежащая пропавшему малайзийскому Boeing, была обнаружена на Мадагаскаре, и теперь ей займутся эксперты, чтобы установить принадлежность находки к MH370, сообщает The Independent.

О находке сообщил Блейн Гибсон, искатель приключений из США, который уже более года занимается поиском MH370. Это уже не первый раз, когда Гибсон находит обломок пропавшего лайнера. Так, в феврале 2016 года ему удалось найти часть обшивки самолета, которая, как оказалась впоследствии, принадлежала исчезнувшему 8 марта 2014 года самолету, на борту которого находилось 239 человек.

В то же самое время еще одна находка была сделана на острове Кенгуру у южного побережья Австралии, о ней в Управлении транспортной безопасности Австралии узнали только 9 июня, и ведомство в данный момент принимает меры для транспортировки обломков в штаб-квартиру управления.

На видеозаписи обнаруженного обломка видно, что на нем написано «No step». Такая же надпись была на обломке, обнаруженном Гибсоном в Мозамбике в феврале.

Напомним, авиалайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. Самолет, совершавший рейс MH370 из Пекина в Куала-Лумпур, могли намеренно увести с курса.

Читайте ранее в этом сюжете: В районе острова Маврикий найден ещё один обломок малайзийского Boeing