17-летнего сына главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова подозревают в совершении аварии, в которой пострадал он сам и водитель другой машины. От прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения он отказался. В мэрии города подтвердили факт аварии с участием сына градоначальника, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По данным МВД по Чувашии, авария произошла 29 мая около 00:20 часов в Чебоксарах на площади Речников, недалеко от ночного клуба. Здесь столкнулись Volkswagen Polo и ВАЗ-111 930. «По предварительным данным, 17-летний водитель иномарки, двигаясь в сторону Казанской набережной реки Волги, совершая обгон впереди идущей машины в разрешенном месте, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с отечественным авто», — говорится в релизе.

В результате аварии оба водителя получили различные телесные повреждения. В МВД по Чувашии отмечают, что водитель иномарки отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Освидетельствование 26-летнего водителя «Жигулей» показало отрицательный результат. По факту ДТП проводится проверка.

Алексей Ладыков подтвердил факт участия своего сына в ДТП, соответствующий комментарий размещён на официальном сайте мэрии. «Поведение моего несовершеннолетнего сына признаю социально опасным. Я принципиально готов нести наказание за его поступки. Желаю вам, чтобы у вас не было проблем с детьми, чтобы ваши дети были здоровы и счастливы», — сказал Алексей Ладыков.

Напомним, что в прошлом году участником аварии стал брат градоначальника. Алексей Ладыков тогда попросил прощения у пострадавших в аварии, подчеркнув, что виновный должен ответить по закону. Также в прошлом году «пьяную» аварию совершил депутат Госсовета Чувашии, единоросс Олег Таланов — в результате ДТП один человек был ранен. Депутат отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Вину в совершении ДТП он признал публично и заявил, что компенсирует пострадавшему материальный и моральный вред, оценив его в стоимость автомобиля, что и было сделано при свидетелях.

Читайте также: Депутата Госсовета после ДТП лишили водительских прав на 1,5 года

Читайте развитие сюжета: Первый публичный выговор главы МВД по Чувашии