Большой резонанс вызвала в США чрезвычайная ситуация, произошедшая в зоопарке города Цинциннати. Работники зоопарка застрелили гориллу, в вольер к которой попал трехлетний ребенок, несмотря на то, что огромное животное не проявляло к малышу агрессии.

Теперь граждане требуют наказать родителей мальчика, соответствующая петиция опубликована на Сhange.org. По мнению авторов петиции, родители малыша проявили халатность, должным образом не проследив за ребенком.

«Горилла погибла из-за того, что родители ребенка не присматривали за ним. В противном случае он не смог бы попасть в вольер. Эти родители должны нести ответственность за то, что оставили ребенка без присмотра», — говорится в документе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, инцидент в столице штата Огайо произошел 28 мая. Мальчик пробрался сквозь ограждения и упал в ров с водой в вольере, где обитала 17-летняя горилла по кличке Харамбе.

Примат направился к ребенку, вытащил из воды и несколько минут носил малыша на руках. За происходящим с волнением наблюдали посетители зоопарка, а сотрудники учреждения приняли сложное решение — гориллу застрелили, опасаясь за безопасность мальчика.

Читайте ранее в этом сюжете: В зоопарке Цинциннати застрелили 17-летнюю гориллу