В Карачаево-Черкесии задержали владельца нарколаборатории

Впервые в регионе пресечен факт изготовления синтетических наркотиков

Черкесск, 27 мая 2016, 18:00 — REGNUM  Деятельность лаборатории по производству амфетамина пресечена в столице Карачаево-Черкесии. В республике это первый факт обнаружения лаборатории по производству синтетических наркотиков, сообщили ИА REGNUM 27 мая в пресс-службе МВД по региону.

Многомесячная разработка по данному делу позволила задержать изготовителя и распространителя наркотических средств и покупателя, у которого был изъят амфетамин. Кроме того, у хозяина лаборатории был изъят планшет с перепиской и адресами тайников, банковские карты, с помощью которых обналичивались деньги, полученные от сбыта наркотиков.

Злоумышленник приспособил под лабораторию по изготовлению наркотиков подвал своего частного дома. Во время обыска у задержанного было обнаружено оборудование и прекурсоры, необходимые для серийного производства наркотических веществ амфетаминового ряда.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно этой статье задержанный может получить срок срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году в Карачаево-Черкесии был отмечен рост преступлений в сфере оборота наркотиков. Число выявленных в республике наркопреступлений достигло почти 500, превысив показатель 2014 года на 50.

Как отметили в МВД по региону, увеличению количества наркопреступлений служат в том числе и применение лицами, вовлеченными в преступный бизнес, новых схем распространения опасного зелья — в республике выявлены несколько каналов сбыта наркотиков с использованием возможностей мобильной связи и сети Интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail