В Екатеринбурге на Кольцовской трассе около «Сима-Ленда» проходит рейд сотрудников центра по противодействию экстремизму. Акцию проводит областной полицейский главк совместно с коллегами из регионального ФСБ при силовой поддержке ОМОНа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

«Рейды в местах компактного нахождения иностранных граждан направлены на соблюдение миграционного законодательства России, то есть для выявления нелегалов», — сообщил руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых. По его словам, такие рейды проводились раньше и будут проводиться впредь. Валерий Горелых подчеркнул, что законопослушным гражданам не стоит переживать, а вот те иностранные граждане, которые находится на территории России нелегально, будут доставлены в полицейские участки и пройдут процедуру дактилоскопии.

«Тех, кто нарушил российское законодательство не в первый раз, будут в ближайшее время выдворены за пределы страны, те, кто нарушил впервые, — будут привлечены к административной ответственности», — уточнил Валерий Горелых.

Напомним, что недавно состоялся совместный рейд сотрудников МВД и ФСБ при поддержке ОМОНа на овощебазе №4 в Екатеринбурге. Тогда было задержано 133 человека. Из них восемь иностранных граждан были выдворены с территории России, а ещё пять человек были привлечены к административной ответственности.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2015 году с 26 по 29 мая городская полиция и миграционная служба проводили операцию «Иностранец». Тогда сотрудники полиции Екатеринбурга совместно с представителями УФМС по Свердловской области при силовой поддержке ОМОНа проводили проверки в городе Екатеринбурге в целях профилактики преступлений, совершаемых иностранцами, и соблюдения визового режима.

Читайте развитие сюжета: На скандальную овощебазу в Екатеринбурге снова нагрянул ОМОН