В Волгоградской области нерадивая мать силой вколачивала любовь к школе и знаниям в свою родную дочь. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД 24 мая, факт жестокого обращения с несовершеннолетним ребёнком был выявлен сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних в городе Михайловка.

Известно, что девятилетнюю девочку, которая и стала жертвой семейного насилия, 28-летняя неработающая местная жительница воспитывает одна. Семья уже стояла на учете как неблагополучная, так как мать школьницы не раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Следы рукоприкладства — кровоподтеки и ссадины — на теле девочки полицейские обнаружили во время очередного профилактического рейда.

Также по теме: Под Волгоградом многодетную мать накажут рублём за истязания приёмных детей

В Волгограде мать чуть не сожгла квартиру с собственными детьми

Стражи порядка выяснили, что телесные повреждения дочери горе-родительница наносит систематически. Как пояснила сама женщина, таким образом она наказывала девочку в воспитательных целях за плохие оценки в школе.

Сейчас девочка находится в лечебном учреждении, а в отношении е матери возбуждено уголовное дело. За жестокое обращение с ребенком и неисполнение обязанностей по его воспитанию женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Аналогичные методы жестокого воспитания применяла к своим отпрыскам и многодетная мать из Октябрьского района области. С заявлением в подразделение по делам несовершеннолетних районного отдела полиции в начале апреля текущего года обратилась учительница средней школы Октябрьского района, где учились девочки. У школьниц, которым исполнилось 9 и 10 лет, были обнаружены следы от нанесенных побоев. За плохие оценки девочек палкой по спине побила собственная мать.

Читайте ранее в этом сюжете: Под Волгоградом многодетная мать била детей палкой за плохие оценки